Agora é a vez de questionar a substituição do comum açúcar pelo uso constante de adoçantes artificiais não calóricos. Adoçantes como sacarina, sucralose e aspartame, são protagonistas de inúmeras pesquisas, umas afirmando que não fazem mal à saúde e outras garantindo que o fazem.
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Calma! É por isso que a ciência não para, e os pesquisadores também, mas saiba que os estudos dependem de novas tecnologias e à medida que novas técnicas surgem, dão acesso a novos conhecimentos, certificações ou seja, dados atuais que atestem o resultado, ou ao menos traga mais segurança.
Calma! É por isso que a ciência não para, e os pesquisadores também, mas saiba que os estudos dependem de novas tecnologias e à medida que novas técnicas surgem, dão acesso a novos conhecimentos, certificações ou seja, dados atuais que atestem o resultado, ou ao menos traga mais segurança.
Então, vamos ao que dizem as pesquisas divulgadas (2014) sobre os Adoçantes.
Recentemente, veio a público o resultado do estudo sobre a sucralose, o aspartame e a sacarina publicado pela conceituada Revista Nature, que causou grande espanto, pois afeta a rotina dos adeptos de uso de produtos Diet. Os Cientistas demonstraram que camundongos alimentados com dieta contendo estes adoçantes tiveram seu metabolismo energético alterado. Os camundongos apresentaram alteração na composição e na função da microbiota intestinal, de maneira similar à que ocorre com pessoas que estão com alto nível de açúcar no sangue.
As pesquisas mostram que o consumo frequente de adoçantes pode favorecer o desenvolvimento de diabetes, uma vez que, o pâncreas ao identificar a falta de insulina no sangue, aumenta a produção deste hormônio.
Importante ressaltar que nas pesquisas a sacarina apresentou reações mais intensas do que o aspartame e a sucralose.
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Os pesquisadores afirmam ainda, que estes dados necessitam de estudos mais detalhados sobre sua influência no organismo humano. Destacam a importância do alerta, pois até o momento, o consumo de adoçantes artificiais é muito grande.
E agora? ...
Como fazer o uso consciente do açúcar ou a substituição dele?...
Segue os links dos pesquisadores.
... "Da minha parte, vou adotar a receita antiga de minha querida e amada vozinha. Vai um chazinho adoçado com mel, ai? mmmm"
Bibliografia
SUEZ, J. et al. Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota. Nature, set 2014. Disponível em: <http://www.nature.com/nature/journal/vaop/ncurrent/pdf/nature13793.pdf#abstract>. Obtido em: 19/09/2014 15:00h
TARANTINO, M. Doce armadilha. Revista Isto É, n. 2339, set 2014. Disponível em: < http://www.istoe.com.br/reportagens/383341_DOCE+ARMADILHA>. Obtido em: 22/09/14 15:00h
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